Осень

Ольга Климова -Шевчук
Какая ночь! Цыганское отродье…
Колдует, манит - что ж мы, милый, ждем?
- Да  это просто Осень хороводит,
Смывая  краски мраком и дождем…

Зовут  в минор натянутые струны,
И в тьме  безбрежной звук прозрачно пуст -
- Да  это просто в небесах безлунных
Дождливой ночью горько  плачет  Грусть…

Какая ночь…  И никуда не деться…
И страж мой  -  Осень  много дней подряд…
Я чувствую, как остывает сердце,
И в этом ты совсем не виноват…