Эфенди, я тебя отфрендил...

Вениамин Ленский
***
Эфенди, я тебя отфрендил.
Клянусь махоркою: с тех пор,
Как мы с тобою пили бренди,
Наш оборвался разговор.

Дни, оперившись, пролетели.
И протрезвели мы с тобой.
На прошлой, кажется, неделе
Произошёл известный сбой.

Ты заблокирован в придачу.
И ощущаешь, что сейчас
Я тоже встану и заплачу,
Роняя слёзы на матрас.

Но это домыслы и бредни.
Подобно в бухте кораблю,
Я бросил якорь не последний,
Что означает – крепко сплю.

Мне снятся мирные дубравы,
Там обретаюсь круглый год.
И если мы с тобой неправы,
То всё во сне наоборот.