Быть может, не расставаться

Анна Атаулова
Быть может, не расставаться,
Чтоб искры на кончиках пальцев,
Чтоб звёзды кружили в танце
Над самою головой.
Устав от дорог и странствий,
Вагонов, вокзалов, станций,
В придуманном мной пространстве
Оставить себя с тобой.
Без ропота и сомнений
Шагну из постылой тени
К тебе, лучезарный гений,
Вдруг все позабыв слова.
А большего и не надо,
Чем снова увидев рядом
Улыбку родного взгляда,
Почувствовать: я жива.