Homo Feminam

Алекс Самарский
Скорее мало, чем много…
Скорее много, чем совсем нет,
Тебя Воплотила – Вся Мудрость Бога…
Меня - Чарльз Дарвин,На старости Лет.

На старости лет, от нечего делать…
(однажды ,пытаясь скорее заснуть)
Он обнаружил в моих пределах…
Большущий, извилистый млечный путь.

Красиво сверкая, в три четверти неба…
(разбросанный  звёздами в трепетной мгле)
Я остаюсь  бесконечно неведомым…
Для тебя,обитающей там… на земле.

…На Земле, и ночной, и безумно безлюдной…
(той , которую ты, так устала вращать)
Без Любви это делать, немыслимо трудно…
Не Любя – Ты совсем разучилась Летать.

Я Знаю, пусть даже очень немного…
Знаю – следом за ночью, наступит рассвет,
Во мне нет необъятности, мудрого Бога…
Но Есть Чарльз Дарвин,На старости лет.

* Чарльз Дарвин - автор теории эволюции.

Село:

Нижнее-Ягодное,
Самарская Область.
Август 2020 Год.