Я долго ждал...

Александр Жданов -Добромыслов
Я долго дома ждал удачу,
Прислушивался чутко к стуку,
Но надоело… Веришь? – Верь!..

Потом пошёл и взял за руку,
А отыскал её по плачу,
Привёл домой, и всунул в дверь…