Усталая осень

Дегтярёв Владимир
Дождём устала осень мыть
Витрин размашистые стёкла.
И по канавам грязным плыть.
Её знобит, совсем промокла.

Она, как верный часовой
Стоит до смены караула.
И ждёт, что скажет ей – Отбой!
Зима, пришедшая с загула.

Но, дождь идёт, зимы всё нет.
Знать, не на шутку заплутала.
И на запрос не шлёт ответ.
А осень сторожить устала!