Про А. Каренину

Дегтярёв Владимир
Лежала Анька на путях
И поезд поджидала.
Вздыхала грустно – ох, да ах!
С обиды зарыдала.

Не видно поезда огней.
Лишь злой комар кусает.
Да рельс, прижавшийся сильней,
Под шеей замерзает.

Не жди Анюта, не в кино.
Сходи – попей водичку.
Из расписания давно
Убрали электричку!