Песня струны

Наталия Гаврикова
Струна звенит не обрываясь,
Волна шумит не разбиваясь,
И брызги солёные ветер доносит –
До побережья, где начинается осень.
Я здесь отдохнула сполна
В тепле языка неродного,
И след мой стирает волна,
Но он появляется снова.
Я думала – только во сне
Стоят корабли в поднебесье,
Качается бриг, как в огне,
Так много причалов и лестниц.
Мне мнилось – не будет любви
В короткой безрадостной жизни.
Но вот ты – вблизи и вдали –
И я позабыла о тризне.