Огоньки

Наталия Гаврикова
Вся вокруг природа спит,
Только звёздочка летит.
Спрячу звёздочку в кармане,
Проплыву, как вор, в тумане -
За ракитовым кустом,
Под Калиновым мостом.
Я  не я  в раздумье новом -
Поплыву за вечным Словом,
Не на лодке, на ладье,
К строгой госпоже Судьбе.
Впереди увижу остров,
Но достичь его непросто:
Зазывные огоньки
Очень-очень далеки.
Кто-то там меня приветит,
На любовь мою ответит.
А пока я одинока,
И река - моя дорога.
Спрячу звёздочку в кармане,
Проплыву, как вор, в тумане -
За ракитовым кустом,
Под Калиновым мостом.