Другу

Наталия Гаврикова
Я знаю уже, что любовь – ошибка,
Но утешаюсь пока
Лёгкой манящей твоей улыбкой,
Трепещет моя рука.
Иду за тобою – по острым каменьям,
По лужам, осколкам звезд, -
И нас приобняв, расступились тени,
Раскрылись глаза берёз.
И мир стал другим, не таким, как прежде,
Чтобы поверить вдруг –
Нежной, как лунный мираж, надежде,
Что ты – мой бесценный друг.