Встреча

Наталия Гаврикова
Я шла к тебе вечность, которая - день,
По пене морской и по лучику.
Ты ждал меня, словно пропавшую тень,
Нагнувшись к волшебному ключику.
Ты выходил из сквозящих углов,
Все вещи глубинно светились.
И не было больше ловушек и швов,
И даже круги раскрутились!
Я тихо к тебе обратилась: «Прости -
За нежность, за шаг в неизбежное».
Ты обнял меня и сказал: «Не грусти,
Коль тьма отступила кромешная».
И не было страсти и боли в крови,
А был разговор нескончаемый
И шёпот узнавшей о счастье любви,
Впервые всем небом прощаемой.
И души раскрылись, как в поле цветы,-
Друг друга узнали доверчиво,
И не было фальши и плена тщеты
В слиянии их гуттаперчевом.
Касаясь незрячей рукою стены,
Я тронула все выключатели -
И звёзды зажглись, словно детские сны,
И комнату ветер раскачивал.

                Рисунок художницы Людмилы Петуховой