В этой призрачной деревне

Любомирская Лидия
В ЭТОЙ ПРИЗРАЧНОЙ ДЕРЕВНЕ

В этой призрачной деревне,
Что я видела во сне –
Земляничные деревья
Расцветали по весне.

Лепестками в цвет индиго
Был завален каждый сад,
Но краснела земляника –
Занимался лишь закат.

Карамелью гроздья ягод
Появлялись на ветвях.
Загибались крыши пагод.
Рыбки плавали в ручьях.

Там никто не знал печали.
При луне и белым днём
Вальс с мазуркой танцевали
Фея с гоблином вдвоём.

Гномы были на подхвате,
Но им очень повезло –
Ведь они для старших братьев
Разливали ром с вином.

Пели нимфы и дриады,
И скакал единорог,
А кентавр с пегасом рядом
Пили горько-сладкий грог.

В треуголках флибустьеры
Твист плясали для подруг.
Были свергнуты химеры –
Прилетевшей птицей Рухх.

Василиск на гребне крыши
Возвещал, как муэдзин.
Был грифон на флаге вышит,
И неведом был там сплин.

Мы стояли на балконе,
Маскарад стремясь понять.
На плечах твои ладони...
Жаль, прервался сон опять.


*Автор картины - Яцек Йерка.