392. Материнская страшная боль

Ирина Кириллова 5
Почему эта боль не кончается
Материнская, страшная боль... ?
Если сердце внутри разрывается...
У одной...., а потом -  у другой.

Почему этот страх не кончается?
То к одной он прид;т, то к другой.
Для чего это вс; начинается?
Чтобы путь проходили такой?

Для чего на Земле не кончаются
Сл;зы матери..., ч;рный платок?
Почему же та боль нескончаема
И, наружу, сл;з  ль;тся поток?

Кто познал эту боль материнскую -
Знают - нету страшнее е;.
И мать в скорби, с руками повисшими,
Лишь отдать хочет сердце сво;.

Чтобы сердце, родного ребенка ей,
Билось снова и жил он опять,
Только мать не познала бы ужаса,
Как у гроба такого стоять.

Никогда не забыть, не стереть теперь
Если  жизнь заставляет пройти...
Не одна о таком, и не думала...
Раздирающем болью, пути...

И опять где-то матери плачут...
Сколько их заставляют пройти....?
На земле - оболочку оставив....
Так выводят....
               На скорби пути...
30.09.2020(392)