Разговор с Луной 4

Людмила Желнова
Луна, Луна, уж сколько лет
Тебя зову я к разговору,
Ведь собеседников-то нет,
Ветра поют отдельным хором.

Наш диалог - есть монолог,
Сама себе же отвечаю.
Когда затеплится восток,
Зайду домой и выпью чаю

И череду несвязных фраз
Сложить я попытаюсь в рифму.
Всё, что останется от нас -
Не слово и не фраза - цифра.

Тогда зачем и почему
Ложатся на бумагу строки?
Хоть и обучена письму,
Не те учила я уроки.

Одна отрава скрыта в них
И вековое ротозейство.
Одной строкой, без запятых
Эфир заполнило злодейство.

Честь подаётся, как изъян,
Идёт растление народа.
О, Боги древние славян
Восстаньте на защиту рода!

    Людмила Желнова