Экспромт

Надежда Кочергина
Если бы, была морячкой я,
то в мечтах стояла бы у моря,
думала б, что где-то есть края,
где не знают ни тоски, ни горя...
И мечтала бы попасть туда,
тосковала бы по добрым людям,
И, что там, живёт любовь моя,-
но об этом, впрочем, я не буду...

Если бы, была морячкой я,
то, как рыбка плавать бы умела
и рассветом озарённая,
что-то о любви б, заморской пела,
А по морю шли бы корабли -
Явь, а не мечта моя чужая,-
с берега, увидев их вдали,
провожала б, вслед платком махая...

Если бы была морячкой я,..
Только, что за бред, не стать мне ею,
К сердцу мне сибирские края,
а о тёплых, я мечтать лишь смею...
Снились бы пшеничные поля
там... и, вид берёзок русских, томных...
Сибирячка - не морячка я!
А мечты,- они мечты и дома!