С днём рождения, Анна!

Игорь Пресняков
Сегодня у члена Союза журналистов России, главного Пушкиниста города Саратова, прекрасного поэта и красивой женщины Анны Морковиной праздник!
С Днём рождения, Анна!
Желаю Вам от всего нашего поэтического сообщества Земли Саратовской
открывать острова, а можно и Пушкинские Материки Любви, Веры и Надежды!
Они так нужны нашим детям и внукам!
Здоровья Вам и Вашим близким, счастья и радости творчества!
Вспомнился экспромт, сочинённый по случаю презентации в октябре прошлого года  Вашей прекрасной книги стихов и прозы "Я желаю тебе открывать острова..."

Увы, октябрь не апрель,
но мне какое дело:
над головою свиристель,
как по весне запела.
Покоя нет – поёт душа,
стреляйте хоть из пушки,
но у девчонки, что прошла,
как по весне, веснушки.
Перекликаются слова
весенним слогом странным,
ведь посещаешь острова
по наущенью Анны.
А там, куда не кинешь взгляд,
везде весны приметы...
И все спасибо говорят
Морковиной за это!

От всех поэтов и бардов Саратовской области
президент АСПО СО
поэт Игорь Иванович Пресняков