Улыбка осени

Нина Дмитриева 3
Улыбкой – осень
Долгой обещала быть.
Чего в ней только нет:
Днём тепло, по ночам холод.

Испив прохладу сентября,
Своей походкой неуклюжей,
Приличной ей хотелось быть
И следовать своим часам.

(книгу я точно не издам, –
рублей у меня не будет).

Грустен лета мне закат.
Рано сумерки ложатся,
В тучах ходят небеса,
Сгребая в кучу листья.

Багрец перелеска,
Сколько в нём блеска!
Тепло и мудрость дня –
Молчанием сковали осень,
Как у беглого коня,
Взгляд её теперь раскосый.

Хочется начертать пером –
Упрямство осени,
Падение яблок, любой ценой,
В душе моей непокорной.

29 сентября 2020