Не грусти

Галина Лялина
Не грусти, подруга Осень, не грусти
Под окном моим в предутреннюю рань.
Мне с тобой сегодня будет по пути,
Светлой дали серой дымкой не тумань.
Дня погожего сегодня не жалей,
Пусть он будет тёплой негою объят.
Не спеша пройдём по золоту аллей,
И под ноги ляжет яркий листопад.
Очаруют небеса голубизной,
Лист багряный красотой заворожит.
Раздели сегодня радость ты со мной
И на солнечной поляне закружи.
Не густи, подруга Осень, не грусти,
Светлой дали пеленою не тумань.
Оказалось нам сегодня по пути.
Улыбнись... во всей красе своей предстань.