Лики облаков

Надежда Ямщикова
Рисуют лики облаков воображенье,
Живой картиной сменяется эскиз.
Кистью художника, игрою вдохновенья,
Остановись мгновенье, суперприз.

Шелест страниц, раскидав творенья,
Томик стихов нервно теребить.
Запечатлить кадры жизни , мгновения,
План перепутья  судьбы,  изменить.

Шёпот листвы, игра ветра на скрипке,
На синем небосводе, стаи облаков.
Там восседает Бог в полуулыбке,
Небесный, тихий  звон колоколов.

Рассыпалась мгновеньями надежда,
Дождём - слезой, намокли облака.
Ливнем на землю,  пролилась насмешка,
Вуалью из тумана, разлилась река.