Пора, пора уже меняться

Александр Ковыль
Пора, пора уже меняться-
Всё до конца произошло,
Стираю отпечатки пальцев,
Хотя во многом то смешно;
Ведь есть свидетели и судьи,
Ведь есть унылая родня,
Сосед привычно крикнет – будьмо,
И нечто выпьет за меня.
А я во многом суеверен-
Когда ведро – тогда пожар,
Сквозят отверстия от дрели,
И чахнут краски миража.
Ещё чуть-чуть, еще немного,
Я обманусь в самом себе-
Закономерность – суть от бога-
Случайность – пальцы на стене.
Необъяснимо, ирреально,
Но бросив фишку бытия –
Я знаю, правый левый, крайний,
И дым отец – сынка огня…