От всех бед цветастый плед

Павел Земляк
    Если,вдруг,чего случится,
    И к тебе я не вернусь,
    Ты не бойся,время мчится.
    Не спеши,тебя дождусь.

    И на облаке мохнатом
    Расстелю цветастый плед,
    Пусть мы не жили богато,
    В том беды особой нет.

    Посидим с тобой рядочком
    В этой божьей тишине.
    Расскажи-ка мне ладочком:
    Каково там на Земле?

    Ничего не изменилось?
    Так устроен человек...
    Всё поблазнилось,приснилось,
    Коротаем дальше век.

    И пусть облако далече,
    Между нами божий свет.
    На скамейке встретим вечер.
    Принести цветастый плед?