Звезда, смотря из тёмной бездны

Антонов Валерий
Звезда, смотря из тёмной бездны,
никчёмна как источник света.
Только совсем не бесполезны
её лучи для человека.

Вдали от суетного вздора,
среди космического дыма
она притягивает взоры
и кем-то может быть любима.