Джейран. Алфавит детский. Буква Д. Антилопы

Микола Стихоплет 2
ДЖЕЙРАН. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА Д. АНТИЛОПЫ.

  Распрекрасный зверь, джейран,
  АНТИЛОПА – ураган,
  Сей джейран, шалун большой –
  Ловкий, быстрый и лихой.

  Замечательный джейран –
  Он рогатый хулиган,
  Скачет, бегает, шалит
  И рогами шевелит.

  Любит жить джейран в горах
  И резвится на холмах,
  Бережёт свои рога
  Для защиты от врага.

  Лировидными рогами
  Он бодается с врагами.

  Микола-стихоплёт 2019