Ленинградские туалеты, сменили на кабинки - зачем?

Сергей Владимирович Евдокимов
На Невском проспекте в Ленинграде
от площади Восстания к Адмиралтейству было довольно много
каменных общественных бесплатных туалетов,
они не мешали прохожим,
не заслоняли перспективу Невского проспекта:
ВНИЗ ПОД ТРОТУАР -
по каменным ступенькам!

На мой субъективный взгляд,
после Перестройки
все эти туалеты
исчезли,
возможно -
перестроились и мочевые пузыри горожан?
Перестроились под появившиеся
уродливые голубые кабинки
ПРЯМО НА ТРОТУАРЕ,
мешающие ходить по Невскому проспекту...

*

Катрен номер 366

Артитисты искренни, что умерли давнО, друзьям что в письмах говорили, не в кинО:
ВертИнский, в Ленинграде об - УБОРНЫХ, о кАменных, подзЕмных и простОрных:
ОНИ - бесплАтны, так вот здесь заведенО, ступЕньки вниз, на Невском - ИХ полнО!
Был в шОке бы ВертИнский от "топОрных", кабИнок плАтных, голубЫх, позОрных...

СПб, 30.09.20

*

Где-то, возможно в прошлом году,
по Радио был проведён опрос слушателей:
нужно ли Петербургскому Метро
строительство подземных туалетов,
которое резко увеличит стоимость проезда?
Подавляющее большинство радиослушателей,
к моему ленинградскому удивлению,
ответило:
"НЕТ,
в МЕТРО можно обойтись и без туалетов!"