Дзерен. Алфавит детский. Буква Д. Антилопы

Микола Стихоплет 2
ДЗЕРЕН, АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА Д. АНТИЛОПЫ.

  Изумительный ДЗЕРЕН,
  Шустрым быть всегда стремится,
  Зверь, почти как супермен,
  По степям монгольским мчится.

  Восхитительный зверёк,
  Обожает порезвиться,
  Вдоль бежит, и поперёк –
  И в Китае он плодится.

  Очень быстрый этот зверь,
  И в России проживает,
  Где находится теперь,
  Этого никто не знает.

  У ДЗЕРЕНА есть рога,
  Очень мелкого размера,
  Не страшат они врага,
  Нам сказала как-то Вера.

  Но ДЗЕРЕНА не поймать –
  Бегуна и шалунишку,
  Зверь умеет убегать –
  Не поймать врагам мальчишку.

  Тридцать, сорок килограмм,
  Весит чудо антилопа,
  Вечно бродит тут и там,
  По степным просторным тропам.

  Антилопий зверь ДЗЕРЕН,
  Быстроногий супермен…

  Микола-стихоплёт 2020