Всех предметов покоритель

Никита Счастливцевъ
Моя бабушка учитель–
Всех предметов покоритель;
Их щелкАет, как орешки,
Так как в школе нельзя мешкать.

Очень быстро нужно– в сроки
Подготовиться к урокам–
Изучить материалы,
Только время очень мало…

Для урока настал час–
Побежали дети в класс.
«Прошу двинуться вперёд
Того, кто к доске пойдёт.»

День прошёл уж нелегко–
Тут ещё и дневников
Надо много проверять,
И оценки выставлять!