Мосты

Полетаева Надежда
Моя любовь не терпит пустоты
Немых мгновений, горьких сожалений.
Кто ты, любовь моя, кто ты?
Неведомая, гордая мистерия?

Сожми усталость, выверни слова,
Увидеть сможешь истину с изнанки.
Как звать тебя, любовь моя, как звать?
На хинди, на английском, или в танка?

Как запись на стене, прозрачный блюз
Течёт давно из моего потока
Химер и мыслей, поднимающихся чувств
К единственному, верному истоку.

Поверить шанс судьба давно дала,
Но я не верю в тишине вечерней.
Как ты, любовь моя, меня нашла,
И в знаменатель привела одно значенье?

Не врёт лишь тело. Внутренняя дрожь
Волнует и сказать мне что-то хочет,
Так ледяной, слепой, осенний дождь
Стучит по крыше долгим многоточьем.

И в этих знаках не пусты листы.
И птицы в окна бьются не случайно.
К тебе, любовь моя, не сожжены мосты,
Свет протянувшие ко мне над бездной тайны.