Я вернусь

Людмила Хачатурян
Подниму недописанный лист.
Хоть уже пожелтел на ветру,
Он, отчасти, по-прежнему чист,
Допишу, это значит -  вернусь.

Есть еще недосказанный стих,
Незаконченное полотно.
Вот и дождик еще не затих,
Я вернусь, отворяя окно.

Я вдохну этот мир, этот миг.
Есть еще на палитре цвета.
Улетающих птиц дальний крик.
Всё ценнее для нас простота.

Подарю вам осенний цветок,
Чашку кофе с улыбкой налью.
Пусть согреет горячий глоток,
Я вернусь, чтоб понять, что люблю.

Что люблю эту жизнь, эту рань.
Даже вас, хоть вы так далеки.
Я вернусь под осеннюю хмарь
В свой блокнот, где вздыхают стихи.