Белые кони

Сергей Кузнецов 36
Белые кони, дивные кони как вы
прекрасны на вольном просторе.
Крепкие спины, точеные шеи,
Сила быка в вас и хрупкость газели


В древности в поле неслись колесницы
словно свирепые белые птицы
Там, где ступала нога кобылицы
Конник брал приступом стены столицы.


При Аккермане, Кадеше, Баграме
дело решали мечами и вами.
Мудрые, сильные, белые кони,
Боги войны, короли поневоле.


Все позади ваши главные битвы
Ныне арены зовут вас сразиться,
Но как и прежде, в конюшне, в плену
Не покоряетесь вы никому.