Я кручу её угрюмо

Валерия Коренная
Я кручу её угрюмо,
Подношу её к лицу,
Но коробочка с изюмом
Быстро движется к концу.
Как туман в ладонях тает,
Исчезает благодать,
Я изюминки считаю,
Хоть и трудно сосчитать.
Я создание простое -
Не научный интерес,
Ничего почти не стою,
Если измерять на вес.
Нет особенностей гейши,
Не замечена в святых,
Вот, изюминок всё меньше
Изумрудных, золотых.
В микроскопе и бинокле
Их уже не разглядишь.
Сплыли, съедены, подсохли,
Как из булочки - кишмиш.
Выцвели с годами перья,
Стало больше барахла,
И не знаю, кто теперь я.
Ягодкой уже была.

© Валерия Коренная