Паутина ушедшего лета

Вадим Константинов 2
                Дни, точно,
                Повернули вспять...

                Пропахнув ароматом
                Мяты...

                Они, неся
                Невзгод печать,
                На близкой осени
                Распяты!..

                Но есть нам
                Несколько минут...

                Что упоительны
                И тИхи...

                Увидеть, как
                Полотна ткут               
                Между кустами
                Паучихи!..
                13.08.2012.



                И дни теплы,
                Прогнозам вопреки...

                И вовсе нет
                Причины для печали...

                Покуда  все для лета
                Пауки
                Волшебные полотна
                Не соткали!..
                16.08.2016.



                Уже и лета нет...

                И дни не столь уж
                Длинны...

                И с каждым днём мрачней
                Самой природы вид...

                Но есть ещё для нас
                Янтарной паутины
                Заманчивая сеть...
               
                Что меж кустов дрожит!..
                24.08.2018.