Принимай меня, Урал!

Игорь Белкин
Из полтысячи дорог
Выбрав ту, что попрямее,
Я уеду на восток,
Ожиданьем душу грея.

Может, старый Таганай
Не забыл ещё мальчишку
С толстой книжкой в рюкзачишке
И с мечтами через край!

Ах, ты, милая страна
С домиком у перелеска,
Где мороз сечёт стамеской
Стёкла прошлого окна!

Там же гуси на пруду
Перемалывают луны
И упавшую звезду
На томительные струны.

Дед Ивашка у плетня,
Деревенский полудурок,
Вновь попросит у меня
Беломорины окурок.

Мне не жалко: на, кури,
Жги до «фабрики», до пальцев
И на древних бабок пялься
До вечерней до зари!..

Из полтысячи дорог
Выберу одну прямую,
Пыль с неё по ходу сдую,
Покачусь, как колобок.

Принимай меня, Урал,
Блудного аристократа
В лыковых потёртых латах,
Опоздавшего на бал...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»