Не отпускай

Любовь Бурнашева
Не исчезай.
Прошли по кругу стрелки на часах.
Отмерили отрезок циферблата.
Аэропорты, залы ожидания, в глазах
Их каменно-стеклянные квадраты.

Не забывай.
Рисую на стекле знакомый силуэт,
И пять часов осталось до рассвета.
На крыльях, взятых в небо на прокат,
Летели наугад и канули мы в лету.

Не забирай,
Скомкай и выброси отжившую мечту,
Продолжи жизнь ошибками рисуя,
Напрасных, пьяных откровений пустоту,
И недосказанность чужого поцелуя.

Прощай,
Всё только началось, я перешла черту,
День разбинтован, растревожив раны.
Печаль к вчерашним бедам приложу,
У времени с пространством бой неравный.

Не отпускай меня, мечту, любовь,
Все пережив ко мне вернись ты вновь.
Качает крыльями бумажный самолет,
Непрочность сновидений разбивает,
И что хотела удержать, он забирает

из цикла стихов "Вокзальный блюз"