За гроши

Светлана Кужильная
     В память об однокласснике…

Взрослый сын и мать с отцом   
На прогулку в парк вечерком    
Пошли отдохнуть семьёй,
А парень взял с собой

Музыкальный инструмент…
Посмотрел и видит сюжет:
Люди унылые отдыхают,
Тяжело они вздыхают…

«Пап и мам! Я тут поиграю,
Людей поразвлекаю…»
«Хорошо, мы немного пройдём,
Потом к тебе мы подойдём!»

Открыл парень свой инструмент…
Вот решительный момент…
Мелодия полилась рекой
По клавишам его рукой…

Пожилые стали удивляться,
Молодые – улыбаться…
Парень играл спокойно
И вёл себя достойно…

В чехол бросали ему гроши…
Не были они так важны,
Как людям радость подарить,
Свой талант всем проявить…

Родители на лавочку сели:
«Сына пальцы умелы!»
Парень спокойно играет
И совсем не замечает,

Как группа парней окружает
И ему угрожает:
«Стоп играть! Деньги давай!
Инструмент убирай!»

Музыканта окружили
И руки ему скрутили….
Инструмент тут на землю упал…
Папа быстро к сыну подбежал….

Вот и бой рукопашный-
Оказался опасный….
Лезвие ножа заблестало…
И тело отца упало…

Свидетели и полиция…
Скорая…реанимация…
Сын остался жив, но без отца…
А жена теперь вдова…

Так за несколько грошей
Люди стали хуже зверей…
Отец был офицер боевой,
Был он в битве ни одной…

Отец за сына заступился…
Жизни своей лишился…
Пуля в бою его миновала,
Людская зависть же догнала…

Сегодня время мирное –
И время последнее…
А сколько алчности и зла!
Посмотри, друг, на Христа!

Умирал Он за тебя и меня,
Чтоб вечно жила душа твоя!
Зла в ответ Он не причинял,
Быть богатым не желал!    (Исаия 53: 2-3)

Бог Отец Сына в мир послал,  (Иоанна 3: 16 17)
Чтоб всякий знал –
Богатство наше на Небесах,   
А не в толстых кошельках!

Что пользы будет человеку,  (Марка 8: 36)
Если потеряет душу.
А блага мира приобретёт, -
Бог возьмёт и заберёт!

Собирайте сокровище   (Матфея 6: 19-20)
На Святых Небесах себе,
Где моль и вор, и ржа
Не украдёт у вас никогда!
Аминь! 29.09.2020.
Фото из Интернета.