История одного великана и одного карлика

Любитель Гротеска
                «Ты всегда был гадом!»

                (к/ф «Жбан дурака»)

                «...теперь я точно знаю просто на своём опыте:
                любовь исцеляет и возвращает к жизни».

                (Алексей Навальный)


Отравил однажды карлик великана,
Только что-то, как всегда, пошло не так.
Расставляет хитроумные капканы
Для других людей лишь конченый дурак.

Каждый пятый на планете — новый Каин,
Ну а каждый первый — брат его родной.
Только идиот надеется, что тайны
Остаются на века покрыты мглой.

Карлик так старался выглядеть тираном,
Но он мелкий, как детёныш-крокодил.
Травануть хотел тихонько великана,
Только вместе с ним себя же отравил.

Великан смог выжить — это просто чудо,
Его жизнь уже качалась на ветру.
Карлик не рассчитывал никак, что люди
Всё узнают про преступную игру.

И теперь он сочиняет оправданья,
Ведь он понял, что его все засекли.
Невозможно, чтоб осталась тайной тайна — 
Есть такой закон у матушки-земли.

«Этот тип себе нарочно всыпал яда,
Чтоб меня жестоко, нагло оболгать.
Я тут ни при чём, а он всегда был гадом — 
От него нельзя другого ожидать».

Так пищал крысиным голосочком карлик,
Ну а великан уже почти здоров.
Его смерти ждали, жаждали, искали,
Но спасла его, конечно же, любовь.