Ты знаешь, мама

Екатерина Знаменская 2
Ты знаешь, мама? В мире карантин
И гадкий вирус властвует над нами,
И все боятся. И с ума сойти
От этих страхов можно временами.

А твой рассудок так давно угас,
Забыв войну, болезни, смерти и невзгоды,
Что то, что происходит тут у нас -
Тебе не хуже пасмурной погоды.

Теперь мне можно позавидовать тебе:
Тому беспечному вселенскому покою,
Твоей покорности и жизни, и судьбе,
Когда так просто до небес достать рукою.

А мне так хочется рукой достать тебя!
Обнять, прижаться, выплакать тревоги...
Но разделило нас правительство любя,
И ничего не могут сделать даже боги.

И буду ждать я, чтоб открыли в дом твой дверь
И разрешили нам обняться по былому.
А ты, не ведая о том, ты просто верь!
И жди меня! Как мама, по-родному.

23.04.20