Я ушла от него во вторник

Олеся Апрельских
Я ушла от него во вторник,
А сегодня только четверг.
И стою как дерево, корни
Которого тянутся вверх:
Перевёрнуто всё и нелепо,
Несуразно, как комиксы ШКЯ.

Обезбола, любви, пистолета
Просит дурная башка,
Просит простить и проститься.

Я у себя — одна.
Помоги мне, святая водица
Калугаоблводоканал,
Тут корни тянутся к солнцу
И просят у солнца воды,
Да откуда она там возьмётся?

Как города вечный кадык,
Я торчу на всех светофорах,
Бордюрах, скамейках, у всех
Монументов фаллической формы,
На каждом шумящем шоссе.
А городу горло продуло,
Он катится в лето без сил.

Думай, Олеся, думай,
Куда вызывать такси.

28.5.20