Успей

Соня Сазонова
От коньяка жжёт горло. Но потом
Погладит тёплой варежкой у сердца
Вдруг изогнется ласковым котом
И замурчит , позволив отогреться
И насмотреться вдоволь в ночи тьму
Где мёрзнут лепестки цветов осенних
Где ветеру очень тошно одному
И грустно мне -  "без дела и без денег".
Истлеют искры дня, сомкнется мрак
Как воды моря враз над головою
Успей позвать летающих собак
Чтоб унесли скорей тебя с собою.