Причалила осень к родным берегам

Елена Шваркунова
Причалила осень к родным берегам
И всё озарила сияньем.
- Кого подкупаешь, швыряя к ногам
Златое своё подаянье?

Смотри, как лысеют деревья, кусты,
Уймись, непутёвая дура!
Да что говорить, нерасчётлива ты,
Всё спустишь, шальная натура.

Смеётся, бросает своё конфетти.
- Мне срок ведь короткий отпущен,
Блеснуть ненадолго, на миг расцвести,
Дав место за мною идущим.

Горька моя правда, тянуть не резон.
Утешьтесь пленительным балом,
А после за мной приберите газон,
Сожгите следы карнавала.