Распускается только на сутки Гибискус

Людмила Нижегородцева
Успокойтесь, осенние ветры печальные, пойте потише. 
Облетевшие листья столпились у двери, засыпав дорожки.
Уходящий сентябрь налепил стеклянистую наледь на крышу
и прозрачные длинные струйки на потные стёкла  окошка.

Беспросветные сумерки в мире уснувших домов загустели.
Только видно, как с неба в колодец открытый всё падают звёзды.
Зародившись едва, завершается вновь Воскресеньем неделя.
Распускается только на сутки Гибискус -  "китайская роза"...

Недосмотренность снов сохранит амальгама на зеркале старом,
и укутает тёплое прошлое маминым пледом верблюжьим.
Зажигаю фонарик, как в детстве когда-то, и книжку читаю,
погружаясь в диковинный мир, где людей не бывает... ненужных.

_______
Эпиграф :

Эзра Паунд. Песня званий.

Успокой меня китайскими цветами,
Потому что я считаю, что зеркало – зло.
&&&&&&&&&&&&&&

Для:
Блиц-черепиц А. Два
Выход Из Под Контроля

http://stihi.ru/2020/09/29/4886