Осеннее утро

Алекс Грибков
Незримый чародей рукой умелой
Раскрасил дни осенние с любовью.
Палитру красок, выплеснув с размахом,
На дальний лес, луга, деревья сада.
Оттенки охры, фуксии, кармина
Ласкают взгляд в час тихий, предрассветный.
Когда курится утренним туманом земля,
Стремясь быстрей согреться,
Под робкими лучами солнца,
Что медленно восходит на востоке,
Лазурь небес, внезапно превращая,
В блеск самоцветов в царственном чертоге.
Мой дух в немом восторге замирает
От счастья видеть чудо дня рождение.
И разделить готов с огромным миром
Божественной любви свет лучезарный.