Где-то в воздухе пахло свободой и лесом

Игнатьева Галина
Где-то в воздухе пахло свободой и лесом
И хотелось туда, чтоб сорвать все завесы
Что меня от него дома - человеки
Навсегда отделяли иль казалось на веке.

Я хотела туда, я рвалась, как волчица,
Чтоб хотя б еще раз этой встрече случиться,
Я хотела остаться волчицею в стае,
Но заранее отвергнута выбранной тварью.

Травы пахли весной, небо было бездонным
Но остаться одной, рожденной свободной.
Злая, дикая стая, кругами обряды,
То ли волки, то ль овцы, но волчицы не рады.

И читалось в глазах: на куски б разорвали
Только кто-то и что-то ее защищали.
Ты смотрел как другие глумятся и ждал
В прошлом самый любимый, нынче слабый шакал.

Не понять слепой стае почему не сольется
Без нее, без проклятой, луна и луч солнца
Небо синим не станет и ветра не послушны
И в лесу как-то зябко, дико и душно.

Он искал в ней ответы, она понимала,
Но в лесной тишине затеряться мечтала
Одинокой волчице ни к чему проводник
И она поняла: он не волк, он - двойник.

И на новой Земле сожгла ветки сухие
Понимая теперь, что все были чужие
Только в воздухе пахло свободой и лесом
И она, наконец-то, сорвала все завесы.

20.09.2020