Малышка

Полина Вавилова
Такое темное блаженство
Такая сладкая печаль...
Малышка, что играет в детство,
Погрязшая в грехах.

Поломанная жизнью,
душевный, милый инвалид...
О, как наивна! Да, до дрожи!
Ей даже в карты не фортит.

Малышка, не по той дорожке
Босыми топаешь вперед
Твои друзья - вино, дорожки;
Твоя любовь - бильярд.

Куда, зачем себя теряешь?
За что ты сгублено, дитя?
Зачем себя же пропиваешь?
Темнее ночи, жарче дня...

Танцуешь, словно забываясь,
Улыбкой горькой их маня...
Малышка! Ты пропала.
Мое несчастное дитя!

Себя даря, себя растратив,
Лучами грела, не щадя
Своих отчаяннных эмоций;
Своей любви. Себя.

Малышка, господи, ты - солнце!
Свети , тепло увек даря.
Они не понимают. Жалко.
И не узнают. Никогда .