Нельзя...

Андрей Тумман
Нельзя передернуть поэта,
Ведь гений его - одинок,
В России - нельзя без поэта,
На Родине пишет меж строк...

В тоске иль в печали, аль пьяный,
Озябший, усталый, слепой...
Он пишет! всегда, многогранный,
Играя своею судьбой...