Застрелись! - прозвучал вдруг голос

Игнатьева Галина
"Застрелись!" - прозвучал вдруг голос, 
"Застрелись и не будет проблем!"
Ты же этого только хотел
Жизнь уже твоя раскололась.

И Титаник пошел к ко дну
Ты же знаешь, что ты не спасся,
Ты уже решил: "Я тону"
Для чего же сопротивляться?

Голос громче тебе кричал:
"Ты червяк, и ты неудачник!
Ты не можешь решить задачи,
Что придумал наставник-вандал"

Крутани рулетку скорей
И покончишь ты с этой пыткой,
Твоя жизнь была просто попыткой
Заработать побольше рублей.

А потом тишина и вдруг
Словно ветер погладил лицо
И другой настоящий друг
Обнял, Знаешь, тебе повезло!

Ты живешь, видишь звезды и небо,
Утром ты открываешь глаза
Слышишь гром и и ты знаешь, гроза
И решаешь в чем твоя вера.

Все проходит и это пройдет
Это истина очень точно
Отражает, что жизнью досрочно
Срок отпущен, Иди вперед.

Голос тот, что кричит так звучно
Он не ты, ты не он. Кому жить?
Просто знаешь, ему очень скучно
Вот и ищет кого б с пути сбить.

Крутани рулетку что с меткой,
Постреляй по мыслям пустым,
Пусть запомнит злой исполин,
Что решаешь все ты лишь с улыбкой.

Кто был тем вторым, он не знал,
Но поверил ему, теплей стало
Оказалось, прожил так мало,
Но так много в себе потерял.

28.09.2020