Для бабушки

Александр Лежнёв
Для бабушки

Половина неба в тучах,
А вторая в серебре:
Не проснулся луч живучий,
Солнце требуется мне!

С солнцем думы молодые
И потеря всех проблем:
Я для бабушки впервые
Наконец-то кашу съем.