Кофе заварю... трубку закурю...

Евгений Алексеев 4
Осень за окном…

Поздний листопад.

Я не сплю давно,

мысли – невпопад

предо мной кружат,

как пчелиный рой,

вьются и жужжат…

Где их прежний строй?

 

Мнится будто жгут

листья за Окой,

терпеливо ждут

липы за рекой.

 

И что в ранний час

не воюет бес,

что сошла на нас

благодать с небес.

 

Кофе заварю,

размочу сухарь,

Трубку закурю,

как бывало в старь.