Столько измученных фраз

Игнатьева Галина
Столько измученных фраз
Выжженно в сердце до тла
На пепелище рассказ,
Пишет злодейка - судьба.

Осень тоской ворошит,
Тоже нашла занятие,
Прошлым она наследит
Знаками на запястиях.

Просто добавит кругов
Злой роковой ошибки
Спазмами и без слов
Мои подсчитав убытки.
 
Скинут деревья листву
Капли с крыш ложью сорвутся,
Мне бы поймать одну,
Чтоб от любви захлебнуться.

Мне б проглотить ее,
Зелье природы забытое,
Мне бы стереть давно
То молоко пролитое.

Мне б воскресить тот свет,
Что бережет от рождения
И зарядить на сто лет
Лампочку Провидения.
 
Слышишь, я все пойму,
Я прохожу уроки,
Просто уходит ко сну
Вечер такой одинокий.

Он - настоящий друг,
Не подведет, я знаю,
А завтра проснувшись, вслух
Я мой роман дочитаю.

Чашечку кофе допью,
Просто добавлю строчку
Кажется, я не сплю,
Ставя последнюю точку.

29.092020