Мост

Дмитрий Борисович Кириленко
           1.
Какое место было в той округе
где озеро и мост стоявший над водой.
Где я мечтал о дорогой подруге
пытался повидаться я тогда с тобой.
Ходил к мосту я часто вечерами
там под гитары пела песни молодёжь.
Вино, магнитофон на озеро мы брали
и до рассвета под аккорды не уснешь.
         2.
Ах, лето! Юння пора среди лягушек
я видел на аллее знакомый силуэт
ты шла в компании своих подружек
и я   допел оставшийся куплет.
Болели пальцы от аккордов струнных
а на столбах светили лампы фонарей
гитара загрустила в серенадах лунных
ах уезжать мне скоро, через пару дней.
        3.
Как жаль что всё из времени проходит
и я смотрю в окно из тамбура в вагоне
мой поезд тронулся и душу мою сводит
Друзьям я помахал стоявшим на перроне.
Летят года десятки, а за ними и двадцатки
вся жизнь летит по глади над водой
опять я на мосту и дрожь уходит в пятки
хочу я повидаться через много лет с тобой
        4.
Луна горела над водой печалью  прослезилась
В дали на мостике со смехом запела молодежь
вино, магнитофон, а в друг мне всё приснилось
с подружками своими ты  опять к нам подойдешь.
Но всё ушло туда от куда нет возврата
где все мои друзья кто умер, кто живой
ушла моя любовь, исчезла в друг куда то
слетела словно лист с осенней мостовой.
    -----------