Скрываясь под дождём

Азалия Жуланова Ханина
   Опять дожди, все дни дожди...
   Осенней хмури морось.
   И в каждой капле - *подожди* -
   Дождя я слышу голос.

   Мотив осенний и чужой,
   В словах всё больше грусти.
   Его я  чувствую душой,
   И жду, что боль отпустит.

   Сейчас бы солнца щедрый луч,
   Не мрамор серых зданий.
   И не свинцовый облик туч
   Зовущий к покаяньям...

   Нет, не сегодня, не сейчас,
   Мне не до встреч с грехами.
   Живу сейчас, не пряча глаз,
   Скрывая боль дождями...
   ------------------------------
   29 09 2020г